KECAMATAN SUGIO

Pembinaan dan Pelatihan IKM

Ada pemandangan yang lain di Pendopo Kecamatan Sugio pada tanggal 5 - 7 Juli 2023 kemarin. Bunyi khas mesin jahit beroperasi terdengar sejak pagi hingga siang menjelang sore hari. Ternyata ada kegiatan Pembinaan dan Pelatihan IKM Sandang, Kerajinan dan Aneka (Konveksi) yang pada kali ini berlokasi di Kecamatan Sugio. kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lamongan bekerja sama dengan OPD Kecamatan Sugio tersebut diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari 1 orang peserta laki-laki dan 29 orang peserta perempuan.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan SDM Kabupaten Lamongan serta menumbuhkan wirausahawan baru tersebut diikuti dengan sangat antusias oleh peserta selama 3 hari penuh. Dengan materi pengenalan operasional mesin jahit serta perawatannya, membuat pola jahit hingga trik-trik menjahit yang benar. Di hari terakhir para peserta juga bisa berkreasi membuat baju nya sendiri.