SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

BLK (BALAI LATIHAN KERJA) HARUS BISA MENGURANGI PENGANGGURAN

LAMONGAN, Pemerintah kabupaten Lamongan bertekad untuk terus berbenah dalam membangun Sumber Daya Manusia, salah satunya menyiapkan tenaga kerja terlatih terutama dalam menghadapi pasar bebas ASEAN yang tentu saja akan menjadi tantangan tersendiri bagi sumber daya manusia yang ada  di kabupaten Lamongan secara khusus dan bangsa Indonesia pada umumnya. Maka kami Pemerintah saat ini berusaha mengoptimalkan adanya Balai Latihan Kerja (BLK) untuk membantu menyiapkan tenaga-tenaga terampil yang siap pakai, kata  Bupati Lamongan H. Fadeli saat membuka BLK pada Selasa (15/3). hadir dalam acara pembukaan ini mendampingi Bupati Fadeli, Wakil Bupati Dra Hj Kartika Hidayati,M.Si, Sekdakab DR. Yuhronur Efendi,MM. Kepala inspektorat Drs Agus Suyanto,MM,. Ali Makhfudl ketua komisi D beserta Sarmadi, S.Pd Sekretaris Komisi D, serta beberapa kepala SKPD lainnya, ketika ditanya tentang keberadaan BLK Makhfudl menjelaskan bahwa pembangunan BLK ini menelan anggaran yang cukup besar tentu saja diharapkan keberadaannya betul-betul bisa memberikan sumbangsih yang besar pula untuk pembangunan Lamongan kedepan, bahkan kami juga berharap bahwa BLK harus bisa mengurangi angka pengangguran, pintanya.