SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI C KELILING, SIDAK PERBAIKAN RUAS JALAN RAYA

KOMISI C DPRD Lamongan saat ini (04/01/2018) melakukan sidak ruas jalan raya Daerah Kabupaten Lamongan. Demi kenyamanan pengguna jalan Pemerintah selalu mengupayakan perbaikan Infrastruktur jalan sebagaimana kita ketahui Askes Infrastruktur Jalan sangat ditekankan untuk mengurangi angka kecelakaan pada pengguna ruas jalan. Sidak Komisi C DPRD melakukan peninjauhan Jalan Wilayah Sumberwudi sampai Wilayah Tunjungmekar. Pembangunan infrastruktur jalan dengan nilai Kontrak sebesar Rp 2.349.000.000 (Dua Milyar Tiga Ratus Empat Puluh Sembilan Juta Rupiah). Dalam pengerjakan pembangunannya sudah mencapai 100%. Dan peningkatan pembangunan Infrastruktur ruas jalan Wilayah Kiringan sampai Wilayah Dibee dengan pembangunan nilai Kontrak sebesar Rp 2.320.615.000 (Dua Milyar Tiga Ratus Dua Puluh Juta Enam Ratus Lima Belas Ribu Rupiah) dalam pengerjakan pembangunan ruas Jalan Wilayah ini , juga telah mencapai 100%. Guna meminimalisir terjadinya kerusakan jalan, tim pelaksana diminta untuk menindak mengcuting/ pengontrolan jalan, agar infrastruktur ruas jalan tetap terkontrol dengan baik. (vra)