PUSKESMAS SUMBERAJI

Tentang Kami

Puskesmas Sumberaji merupakan salah satu diantara puskesmas yang terletak di Kecamatan Sukodadi yang bertanggung jawab menyelenggarakan dan melaksanakan, pembangunan kesehatan di wilayah kerja Puskesmas Sumberaji yang meliputi  9 desa, dengan total jumlah penduduk sekitar 22.095 jiwa.

Berdasarkan standarisasi pedoman kinerja puskesmas, diharapkan kebutuhan pelanggan akan terpenuhi, sehingga untuk kedepannya pemikiran negatif dari masyarakat akan berubah menjadi bertumbuhnya minat masyarakat untuk datang dan menjadikan puskesmas sebagai pilihan masyarakat untuk pelayanan dasar kesehatan dari strata manapun. Bukan hanya untuk berobat (kuratif) tetapi juga terpenting adalah sebagai sarana konsultasi tentang kesehatan lingkungan, kesehatan gigi, konsultasi gizi (upaya promotif) termasuk pemeriksaan kesehatan lebih dini (preventif).

Adapun fungsi puskesmas adalah sebagai pusat penggerak pembangunan berwawasan kesehatan, pusat pemberdayaan masyarakat dan pusat pelayanan kesehatan strata pertama. Untuk terselenggaranya berbagai upaya kesehatan tersebut maka penyelenggaraannya perlu ditunjang oleh managemen puskesmas yang handal dan siap menjawab tantangan era globalisasi dalam persaingan bebas, yang mana fokus pada upaya kesehatan perorangan (UKP) dan Upaya Kesehatan Berbasis Masyarakat (UKBM).

Dengan motto puskesmas Sumberaji yaitu “Pelayanan dengan setulus hati, kepuasan anda kepuasan kami”, maka masyarakat diharapkan tidak akan ragu-ragu lagi untuk memilih puskesmas Sumberaji sebagai tempat pelayanan kesehatan terdekat yang peduli dengan masyarakat.

KEPALA PUSKESMAS SUMBERAJI

dr Adang Budhy Wiryawan