PUSKESMAS SAMBENG

POSYANDU JIWA DI DESA KRETERANGGON

Puskesmas Sambeng mengadakan kegiatan Posyandu Jiwa di Desa Kreteranggon (18 Oktober 2022). Posyandu Jiwa merupakan salah satu pelayanan kesehatan terdekat bagi pasien gangguan jiwa. Kegiatan di posyandu jiwa tidak hanya difokuskan pada proses perkembangan diri, peningkatan keterampilan, dan kemampuan orang yang mengalami gangguan jiwa saja tetapi juga pada dukungan keluarga dalam memandirikan orang yang mengalami gangguan jiwa serta melakukan edukasi, promosi dan deteksi dini pada masyarakat sehingga yang sehat akan tetap sehat, yang berisiko mengalami gangguan jiwa bisa terhindar dari gangguan jiwa. Dengan adanya posyandu jiwa diharapkan Komitmen Bersama dalam Mewujudkan Kabupaten Lamongan Sehat Jiwa pada tahun 2023 dapat terwujud.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh pasien jiwa, kader, perangkat desa, tokoh masyarakat, Babinsa, Babinkamtibmas terkait pelaksanaan posyandu jiwa.