PUSKESMAS SAMBENG

JAMBORE KESEHATAN JIWA PUSKESMAS SE KABUPATEN LAMONGAN

Lamongan, 4 Oktober 2022, Puskesmas sambeng mengikuti kegiatan Jambore Jiwa se Kabupaten lamomgan. Bpk mustakim, S.kep Ners selaku Programer Jiwa dari Puskesmas Sambeng mengatakan sehat itu bukan hanya sehat jasmani saja tetapi butuh sehat rohani juga. Bahkan WHO Badan Kesehatan Dunia mendefinisikan sehat sebagai kesatuan antara jasmani, rohani dan sehat sosial. Selanjutnya disampaikan pula Jambore Kesehatan Jiwa ini merupakan ajang silaturahmi kader kesehatan jiwa, warga binaan dan programer Kesehatan Jiwa Puskesmas se-Kabupaten Lamongan mempunyai manfaat bervariasi sesuai dengan pesertanya. Untuk programer Keswa Puskesmas menjadi lahan tukar pikiran dan diskusi tentang program keswa, untuk kader kesehatan jiwa menjadi ajang tukar pengalaman dalam melaksanakan kegiatan Posyandu Jiwa dan untuk warga peserta Posyandu Jiwa merupakan terapi aktifitas dan sosialisasi dalam kelompok besar.

Kegiatan Jambore Jiwa Se Kabupaten Lamongan ini diikuti oleh 300 peserta dari 32 puskesmas, Survivor jiwa, Manwa Biwa, kader keswa, Pegiat kesehatan jiwa.

Tanggal : 04 Oktober 2022

Pukul : 08.00 - Selesai

Tempat : Gondang Park Kec. Sugio

dengan tema "PULIH BERSAMA GENERASI SEHAT JIWA"