PUSKESMAS SAMBENG

KEGIATAN INTERVENSI LANJUTAN PIS-PK DENGAN MELAKUKAN KUNJUNGAN RUMAH DI 22 DESA WILAYAH KERJA PUSKESMAS SAMBENG

Kegiatan Intervensi Lanjutan PIS-PK dengan melakukan kunjungan rumah terkait Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga (PIS-PK) di 22 Desa yang merupakan wilayah kerja Puskesmas Sambeng Kabupaten Lamongan. Kegiatan kunjungan rumah yang dilakukan bidan desa dengan dibantu oleh kader kesehatan, terdiri dari 6 Indikator (Kuisioner) Keluarga Sehat yang harus dicapai oleh masyarakat yaitu sebagai berikut :

1.Apakah Ibu menggunakan KB ?

2.Apakah ada keluarga yang merokok ?

3.Apakah ada keluarga yang menggunakan BPJS ?

4.Apakah ada keluarga yang mempunyai riwayat penyakit ?

5.Apakah bayi mendapatkan ASI Eksklusif (0-6 bln) ?

6.Apakah ada penderita gangguan jiwa mendapatkan pengobatan dan tidak terlantar ?

Tujuan kegiatan ini yaitu untuk mengedukasi masyarakat pentingnya hidup sehat berdasarkan 6 Indikator (Kuisioner) Keluarga Sehat guna meningkatkan Indeks Keluarga Sehat di wilayah kerja Puskesmas Sambeng.