PUSKESMAS SAMBENG

PENYULUHAN UPAYA KESEHATAN GIGI SEKOLAH SDN PERESAN GARUNG

Dinas Kesehatan Kabupaten Lamongan beserta Puskesmas Sambeng melaksanakan kegiatan Usaha Kesehatan Gigi Sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan di SDN Peresan Desa Garung, Kecamatan Sambeng (11--10-2022).

Dalam kegitan ini dr. Indra Tsani dari Dinas Kesehatan Lamongan menyerahkan banuan Odol dan Sikat Gigi kepada siswa SDN Peresan. Kesehatan Gigi dan Mulut perlu kita jaga sejak dini mulai dari sejak tumbuh gigi. Dari hasil riset  yaitu masalah penyakit gigi dan mulut adalah salah satunya gigi berlubang. Gigi tidak sehat tubuhpun bisa tidak sehat karena gigi adalah ujung tombak dari percernaan makanan. Harapan kami kegiatan ini nantinya rutin dilaksanakan di sekolah sekolah, tidak hanya berhenti disini. Anak akan sehat klo gigi sehat", (Jelasnya).