PUSKESMAS SAMBENG

PELAKSANAAN BULAN IMUNISASI ANAK NASIONAL DESA KEDUNGWANGI

Kedungwangi- Ibu dan balita antusias ikuti BIAN di balai desa Kedungwangi Kecamatan Sambeng yang dilaksanakan hari Kamis (11-08-2022). Dari jam 8 pagi sudah banyak ibu balita hadir di Balai Desa Kedungwangi. Bidan Desa Kedungwangi Ibu Nurhudawati, Amd. Keb dan Yona Kriesmarhandika S.Kep.Ners dari Puskesmas Sambeng serta Kader Posyandu Desa Kedungwangi ikut membantu dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) melindungi anak dari penyakit - penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi. Bian adalah pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubela serta melengkapi dosis Imunisasi Polio dan DPT-HB-Hib yang terlewat.

Manfaat BIAN dapat mencegah kesakitan dan kecacatan akibat : Campak, Rubela, Polio Difteri, Pertusis (batuk rejan), Hepatitis B, Pneumonia (radang paru dan meningitis (radang selaput otak).