PUSKESMAS SAMBENG

Pencanangan Imunisasi Sub Pin Polio Puskesmas Sambeng

Mengantisipasi penyebaran virus menular Polio, Pemerintah Kabupaten Lamongan menargetkan seluruh anak di Lamongan usia 0-8 tahun kurang satu hari menerima vaksin polio melalui Sub Pekan Imunisasi Nasional (Sub - PIN) Polio novel Oral Polio Vaccine Tipe 2 (nOPV2) yang dilaksanakan secara serentak sewilayah Kabupaten Lamongan.

Guna merealisasikan target tersebut, pemberian imunisasi digelar melalui dua putaran yakni 15 sampai 21 Januari 2024 pada putaran pertama, serta 19 - 25 Februari 2024 pada putaran kedua, dengan sasaran sebanyak 128.886 anak.

Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Sumbersari Kecamatan sambeng, Kabupaten lamongan (15-01-2024) dihadiri langsung oleh kepala puskesmas dan muspika kecamatan sambeng.