PUSKESMAS KARANGGENENG

Tentang Kami

Puskesmas adalah Unit Pelaksana Teknis Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota yang bertanggung jawab  terhadap pembangunan kesehatan di wilayah kerjanya. Puskesmas berperan menyelenggarakan upaya kesehatan untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap penduduk agar memperoleh derajat kesehatan yang optimal. Dengan demikan Puskesmas berfungsi sebagai pusat penggerak pembangunan berwawasan kesehatan, pusat pemberdayaan keluarga dan masyarakat serta pusat pelayanan kesehatan strata pertama. Puskesmas Karanggeneng merupakan salah satu dari 32 Puskesmas yang ada di Kabupaten Lamongan.   Wilayah UPT      Puskesmas Karanggeneng terdiri dari :              Desa  :   18  Desa,  Dusun  :   35  Buah,          Rukun Warga/ RW : 60 Buah Rukun Tetangga/RT       : 195  Buah.