PUSKESMAS DEKET

Peringatan Pekan ASI Sedunia 6 Agustus 2022

Air Susu Ibu (ASI) sebagai nutrisi utama bagi bayi dan balita dapat menjadi pencegah stunting pada anak, Minggu (7/8), Pemerintah Kabupaten Lamongan laksanakan kampanye ASI Eksklusif, sebagai gerakan Lamongan zero stunting.

Mengambil start dan finis di depan pendopo Lokananta, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi secara langsung memberangkatkan 32 peserta yang terdiri dari Puskesmas se-Kabupaten Lamongan.

Selain kampanye ASI Eksklusif, terdapat beberapa kegiatan yang dilakukan Dinas Kesehatan maupun instansi kesehatan Kabupaten Lamongan untuk mendorong gerakan zero stunting, diantaranya : (1) Promosi dan kampanye melalui media elekronik, media sosial, maupun podcast di dinas kesehatan maupun puskesmas, (2) Kampanye keliling di tingkat kabupaten, (3) Pencegahan stunting komponen yaitu sensitif dan spesifik terkait gizi, (4) Senam cuci tangan, (5) Senam asi ekslusif, dan (6) Senam stunting.