PORTAL BERITA KABUPATEN LAMONGAN

Serahkan SK Direktur, Pak Yes Minta Dedy Bawa BDL Sustainable

berita
17 April 2025
172x dibaca
Serahkan SK Direktur, Pak Yes Minta Dedy Bawa BDL Sustainable
 

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi serahkan surat keputusan (SK) Bupati Lamongan kepada Dedy Rachmadi Wibowo sebagai Direktur Operasional dan Bisnis PT. Bank Perekonomian Rakyat Bank Daerah Lamongan (BDL), di Aula Bank Daerah Lamongan, Kamis (17/4/2025).

Dalam penyerahan SK tersebut, Bupati yang akrab disapa Pak Yes meminta Dedy dapat membawa Bank Daerah Lamongan terus sustainable, berkelanjutan, dalam grafik yang terus mengalami peningkatan. 

“Selamat Pak Dedy yang telah mendapatkan kepercayaan kembali, menahkodai Bank Daerah Lamongan. Ini menjadi suatu tantangan tersendiri, amanah tersendiri agar bisa membawa kepercayaan ini lebih baik lagi,” ucap Pak Yes.

Sebab, kata Pak Yes, ditengah iklim usaha yang mengalami berbagai guncangan, menjadi tantangan tersendiri bagi usaha di bidang perbankan maupun finance. 

Keterampilan pimpinan untuk menjaga sustainability menjadi faktor penting untuk eksistensi perusahaan. Pak Yes berharap, jajaran manajemen BDL dapat lebih fokus dan konsentrasi menangkap peluang kebutuhan masyarakat. 

“Fokus peningkatan pelayanan kepada nasabah, customer kita lebih didekati dengan hati di bimbing tidak hanya kita mengeluarkan uang saja. Berikan modal usaha agar nasabah bisa mengembalikan dengan baik,” tambah Pak Yes.

Sementara itu, Direktur Utama Perumda BPR BDL Nur Rahmawati berharap, diperiode keduanya Dedy Rachmadi Wibowo sebagai Direktur Operasional dan Bisnis dapat berdedikasi tinggi ditengah tantangan perekonomian. 

“Besar harapan saya, Pak Dedy bisa menjalankan jabatan ini dengan dedikasi tinggi serta dapat menjadi tauladan di Perumda BDL. Saat ini tantangan perekonomian luar biasa dan itu harus segera kita respon oleh kekompakan kedisiplian seluruh jajaran Perumda BPR BDL,” pungkasnya.
Logo HJL456
Pencarian
LAPOR!

PORTAL BERITA KABUPATEN LAMONGAN

  • Jl. Basuki Rahmad No. 1, Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan 62214
  • diskominfo@lamongankab.go.id
  • +628113021708
Logo Branding Lamongan
© 2025 Portal Berita Kabupaten Lamongan
Splash Logo