Oktober

2002 Pelajar dan Santri Antusias Ikuti Gerakan Menulis Al Qur'an

Mengembangkan gerakan menulis Al-Qur'an, Pemerintah Kabupaten Lamongan bersama PCNU Kecamatan Paciran menggelar Festival Pasar Maulud (Masyarakat Laut Utara), di Paciran Islamic Center (PIC) Lamongan, Kamis (27/10). Diikuti 2002 pelajar dan santri SMA, SMK, SMP se-derajat, kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi pembangunan karakter pada anak.

"Kita terus mendorong kegiatan literasi, membaca, menulis, karena dengan demikian wawasan perkembangan ilmu pengetahuan akan bisa di ikuti oleh anak-anakku sekalian, lebih-lebih yang di tulis ini Al-Qur'an," tutur Bupati Lamongan Yuhronur EfendiĀ

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari santri dan hari aksara internasional ini, mendapatkan apresiasi dari Pak Yes, sebab dengan menulis mushaf ini dapat melatih dua indra sekaligus yakni mata dan tangan.

Mendapat respon baik dari Bupati Lamongan Yuhronur Efendi beserta Gubernur Khofifah Indar Parawansa, PCNU Paciran berharap, menulis mushaf dapat menjadi kurikulum di Kabupaten Lamongan lebih-lebih se-Provinsi Jawa Timur.

"Kita ingin mengembangkan bahwa anak-anak ini tidak hanya bisa baca Al-Qur'an saja tetapi juga bisa menulis Al-Qur'an dan kami berharap kegiatan ini dapat dicanangkan menjadi kurikulum dari Paciran untuk se-Kabupaten Lamongan," kata Huda selaku Ketua Panitia

Selain itu, kegiatan yang dilaksanakan 10 hari ini, juga dimeriahkan dengan berbagai perlombaan baik lomba pidato, lomba adzan, lomba fashion week anak, lomba menggambar, serta dimeriahkan dengan festival UMKM yang di ikuti 22 ranting NU paciran, festival hadroh, 1000 rebana, festival tongklek, drumband, kuliner pantura, dan ngaji bersama.

Web Instansi

Hari Ini ..