Juni

Tema dan Logo Peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021

Kementerian Sekretariat Negara (KEMENSETNEG) telah mengumumkan tema dan logo peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2021. Pengumuman tersebut diunggah di laman resmi KEMENSETNEG, www.setneg.go.id, pada Kamis (17/6/2021).

Melalui surat bernomor B-446/M/S/TU.00.04/06/2021, Menteri Sekretaris Negara (MENSESNEG), Pratikno, menyampaikan tema dan logo peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 ke seluruh jajaran pemerintah, yakni pimpinan lembaga negara, menteri, gubernur Bank Indonesia, jaksa agung, panglima TNI, KAPOLRI, pimpinan lembaga negara nonkementerian, pimpinan lembaga nonstruktural, gubernur, bupati, serta wali kota di seluruh Indonesia.

Dalam surat tersebut, Pratikno menginstruksikan kepada seluruh jajaran pemerintah untuk memperbanyak dan menyosialisasikan tema dan logo peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021 di lingkungan kerja masing-masing dan menyebarluaskannya kepada masyarakat umum.

"Kami mohon kiranya Bapak/Ibu berkenan memperbanyak dan mensosialisasikannya di lingkungan kerja Bapak/Ibu serta membantu menyebarluaskan kepada masyarakat umum," demikian petikan surat yang ditandatangani oleh MENSESNEG pada Rabu (16/6/2021).

Tema utama (tagline) peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021, yaitu “Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”. Dalam Pedoman Identitas Visual 76 Tahun Kemerdekaan Indonesia dijelaskan bahwa tema tersebut mendeskripsikan nilai-nilai ketangguhan, semangat pantang menyerah untuk terus maju bersama dalam menempuh jalan penuh tantangan, agar dapat mencapai masa depan yang lebih baik.

Logo tanpa tagline peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 adalah sebagai berikut:

Logo HUT KE-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 tanpa tagline (Sumber: KEMENSETNEG)

Salinan digital tema dan logo peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 beserta pedomannya dapat diunduh di laman resmi KEMENSETNEG, www.setneg.go.id.

Web Instansi

Hari Ini ..