September

Bupati Yes Lepas Kafilah MTQ XXX Ke Pasuruan

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, melepas kafilah Kabupaten Lamongan untuk berkompetisi di Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXX Provinsi Jawa Timur tahun 2023 di Kota Pasuruan, Jum’at (29/9/2023), di Pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan.

Di MTQ Provinsi Jawa Timur yang akan berlangsung mulai 9 September - 8 Oktober 2023 tersebut, Bupati Yes berharap, pelepasan kontingen ini dapat berikhtiar kembali mengharumkan nama Kabupaten Lamongan dengan menyandang predikat juara umum.

“Anak-anakku semua, dengan penuh optimis hari ini anak-anak akan diberangkatkan dan saya yakin semua kafilah dari kabupaten/kota lain juga telah mempersiapkan diri sebaik baiknya, tapi tetap yakinlah anda semua masih bisa mempertahankan juara umum yang kita harapkan bersama,” tutur Bupati Yes.

Meski demikian, diberangkatkannya 53 kafilah untuk berkompetisi di 7 cabang 23 golongan ini, Bupati Yes berpesan, para kafilah senantiasa untuk optimis, bersemangat, dan positive thinking.

“Kita yakin dengan apa yang kita pikirkan bisa kita dapatkan, jangan pernah patah semangat, putus asa, teruslah berpikir untuk lebih baik, MTQ ini tidak semata-mata untuk mendapatkan juara, namun lebih dari itu kita mendapatkan pahala untuk mensyiarkan Al-Quran sebagai cahaya kehidupan kita semua,” kata Bupati Yes.

Komitmen untuk meraih kembali predikat juara umum, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Lamongan Moh. Nalikan mengungkapkan, tim LPTQ Lamongan telah mengadakan 8 (delapan) kali pembinaan serta diberlakukan try out di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ishlah Sendangagung, Paciran, Lamongan.

“Kafilah kita sudah kita persiapkan dan pembinaan sebanyak 8 kali kita juga mengikutsertakan dan dibina oleh hakim-hakim dari Provinsi yang terakhir kita lakukan try out, karena untuk menghadapi audiens yang banyak ini kan perlu kita uji coba, kemarin kita lakukan di Ponpes Al-Islah yang seluruh santri menyaksikan itu, sehingga dengan modal ini diharapkan dapat menguatkan mentalnya, karena menurut kami yang paling menonjol harus kuat mental,” ungkapnya.

Nalikan optimis, kafilah Lamongan dapat mengantongi medali 12 emas dengan 9 orang masuk kebabak final. “Mudah-mudahan dengan doa dan dukungan masyarakat Lamongan, kita semua bisa mencapai terget, kita juga sudah menyiapkan fasilitas akomodadi, transportasi, seragam, dan rekreasi ke beberapa wisata di sekitar Pasuruan. Semoga para peserta kafilah dapat mengikuti MTQ dengan sehat, nyaman, dan penuh prestasi,” pungkasnya.

Web Instansi

Hari Ini ..