SATUAN POLISI PAMONG PRAJA

APEL SIAGA LINMAS DAN KOMPONEN KAMTIBMAS DALAM RANGKA PENGAMANAN PEMILUKADA KABUPATEN LAMONGAN TAHUN 2015

Foto : Foto bareng jajaran Muspida, Kasatpol PP dan Linmas di alun-alun Lamongan setelah Apel siaga.

Yohan Firmansyah – Sabtu, 12 Desember 2015

Lamongan – 6 hari sebelum pesta rakyat Pemilukada Kabupaten Lamongan tahun 2015. Linmas dan komponen Kamtibmas mengelar apel siaga di alun-alun Kabupaten Lamongan (3/12) pukul 08.00 Wib, yang diikuti dari TNI, Polri, Linmas, Satpol PP, Dishub, PMK dan Senkom.

Apel siaga ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan Linmas bersama komponen Kamtibmas lainnya dalam menghadapi Pemilukada Kabupaten Lamongan tahun 2015, dengan harapan semoga pada pelaksanaannya nanti dapat berjalan lancar dan kondusif sesuai harapan masyarakat.

Dalam rangka Pemilukada Kabupaten Lamongan Tahun 2015 ini, khususnya pada pemungutan suara tanggal 9 Desember 2015. Telah disiagakan anggota Linmas sebagai petugas ketentraman dan ketertiban sejumlah 7.754 personil, dengan rincian tugas : 5.114 personil Linmas bertugas di 2.557 TPS masing-masing 2 personil untuk membantu KPPS. 2.370 personil Linmas, bertugas di 474 Kantor Desa/Kelurahan, masing-masing 5 personil untuk membantu PPS. 270 personil Linmas, bertugas di 27 Kantor Kecamatan, masing-masing 10 personil untuk membantu PPK. Dan 240 personil Satpol PP, bertugas membantu aparat Polri dan TNI mengawal perhelatan Pemilukada Kabupaten Lamongan Tahun 2015, agar berjalan tertib dan amam. (yf)