SATUAN POLISI PAMONG PRAJA

SATPOL PP LAMONGAN SAHABAT ANAK

Foto : Anak-anak TK di Aula Satpol PP Lamongan

Yohan Firmansyah – Selasa, 6 Maret 2018, 17:03 WIB

Lamongan – Satpol PP Lamongan kedatangan tamu istimewa dari TK Pembina Lamongan, selasa (3/6). Kunjungan ini sudah sekian kali dari beberapa TK yang ada di Kabupaten Lamongan sebagai wujud bahwa Satpol PP sahabat anak.

Anak-anak ini disambut dengan hangat oleh Satpol PP Lamongan dan diajari agar anak-anak tidak takut dengan Satpol PP. Karena sesungguhnya Satpol PP adalah pelindung, pengayom dan pelayan masayarakat dalam urusan ketentraman masyarakat dan ketertiban umum.

Acara ini dibuka oleh Kabid Perundang-undangan daerah, Sapari dengan menjelaskan apa saja tugas pokok dan fungsi Satpol PP. Setelah itu acara diisi dengan lagu anak-anak yang dipandu oleh anggota Satpol PP Roni Setiawan.

Ramah tamah dan serangkaian acara telah diselesaikan, anak-anak ini diajak keliling kota oleh Satpol PP Lamongan dengan menaiki kendaraan dinas Satpol PP Lamongan. Harapan dari acara ini agar terbangun peningkatan hubungan yang baik dan bersinergi dengan guru dan anak-anak.

Satpol PP sahabat anak, Satpol PP bukan sosok yang menakutkan, Satpol PP milik kota bersama. (yf)