KECAMATAN MODO

Waspadai Wilayah Lamongan bagian Selatan

#Repost @beritae_wong_lamongan_bwl with @use.repost

・・・

LAMONGAN , – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lamongan mulai mewaspadai potensi kekeringan di musim kemarau. Terutama beberapa desa di wilayah selatan Kota Soto, yang biasanya kekurangan air bersih.

Kabid Logistik dan Kedaruratan BPBD Lamongan Muslimin memprediksi musim kemarau nanti lebih pendek dibanding tahun-tahun sebelumnya. Yakni hanya berkisar antara dua hingga tiga bulan saja.

''Meskipun pendek, tentunya tetap melakukan antisipasi minimnya air bersih,'' tutur Muslimin kepada Jawa Pos Radar Lamongan kemarin (7/8).

Selain itu, Muslim mengaku ketersediaan udara di seluruh embung, hingga kini masih terpantau aman. ''Yang perlu diwaspadai wilayah selatan yang mungkin mengalami kekeringan,'' ucapnya.

Sejumlah desa yang mungkin mengalami kekeringan yakni Kecamatan Kedungpring, Sarirejo, Tikung, Sugio, Sukodadi, Sambeng, Modo, Bluluk, dan Kembangbahu. Muslimin mengaku titik yang mungkin mengalami kekeringan.

''Semoga saja udara yang berada di embung dan sumur masih mampu mencukupi kebutuhan warga hingga datangnya musim hujan lagi,'' harapnya. (mal / ind )

Sumber: Radar Lamongan

#lamongan