KECAMATAN MODO

#Repost @dinas_pmd_lamongan with @use.repost

.

ARAH KEBIJAKAN DANA DESA TAHUN 2023, PROGRAM PRIORITAS DANA DESA DI TAHUN 2023 MENDATANG, UNTUK APA SAJA ?

LAMONGAN - Kemenkeu, kemendes PDTT dan kemendagri bersama dengan DPMD Kabupaten se-Indonesia mengadakan rakor secara daring melalui media zoom meeting dengan materi "Arah Kebijakan DD th 2023"  dengan Narasumber dari Direktorat Dana Transfer Umum Kemenkeu, Direktorat Fasilitasi Pemanfaatan Dana Desa Kemendes PDTT dan Direktorat Fasilitasi Pengelolaan Keuangan dan Aset Desa Kemendagri, hari ini, Rabu (03/08/2022).

Dalam materi-materi yang disampaikan oleh ketiga menteri dapat dijelaskan bahwa program prioritas Dana Desa Tahun 2023 adalah sebagai berikut :

1. Pemulihan ekonomi, penanganan kemiskinan ekstrem serta perlindungan sosial yaitu BLT maksimal 25% dari pagu Dana Desa;

2. Dukungan program ketahanan pangan dan hewani sesuai dengan tipologi dan karateristik desa termasuk pembangunan lumbung pangan didesa;

3. Dukungan program penanganan stunting didesa;

4. Dukungan kegiatan desa wisata dan bantuan permodalan untuk Bumdes;

5. Dukungan operasional pemerintah desa, dimana pemerintah desa hadir utk memberikan layanan dasar masyarakat dalam kondisi darurat yang selama ini belum pernah dianggarkan dalam Apbdes;

6. Dukungan kegiatan desa sehat;

7. Pogram prioritas DD lainnya.

Hasil rakor tersebut akan dituangkan dalam PMK dan Permendes PDTT sebagai acuan desa dalam menyusun dan menetapkan Apbdesa Tahun 2023 sehingga Pemerintah desa dapat melayani masyarakat dengan lebih optimal.

@kemendespdtt @kemenkeuri @kemendagri

#Semangat_Membangun_Desa