Berita KECAMATAN LAMONGAN

COVID-19

Pada hari Senin tanggal 14 Juni 2021 sekira jam 16.00 WIB Almh Fatimah merasa sakit batuk dan sesak nafas, kemudian di antar oleh Sdri. Sumiati ( Anak Almh ) dari Dusun Mejono, Desa Sumberaji Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan menuju ke klinik Rahmah Medika, tepatnya di Jl. Raya Made No. 122, Desa Made, Kecamatan, Kabupaten Lamongan dengan tujuan untuk berobat. Setelah sampai di klinik Rahmah Medika Almh Fatimah langsung di tangani oleh petugas medis dan langsung di tangani oleh Dr. Mu'arifah ( Pemilik Klinik ), yang kemudian di lakukan swab anti gen dan langsung di ketahui hasilnya positif covid 19. Setelah itu Almh Fatimah pulang ke rumah dengan di antarkan Sdr. Moch. Efendi ( Anak Almh )  dengan mengendarai sepeda motor, yang kemudian melakukan rawat jalan di rumah karena pihak keluarga tidak menginginkan Almh Fatimah di Rawat Inap di Rumah Sakit. Kemudian pada hari Kamis tanggal 17 Juni 2021 sekira jam 07.30 WIB Almh Fatimah di antarkan oleh Sdri. Sumiati dari rumah menuju ke klinik Rahmah Medika dengan tujuan untuk berobat kembali, Dengan mengendarai becak bella, sesampai di Klinik Almh Fatimah Turun Dari Becak Bella untuk di pindahkan ke kursi roda dan belum sempat di tangani oleh team medis Almh Fatimah di nyatakan sudah meninggal dunia pukul 08.00 WIB, sebelum rawat jalan di rumah Almh Fatimah masih sering merasa Sesak nafas dan menurut keterangan Sdri Sumiati bahwa tadi malam ibunya ( Almh Fatimah) mengalami sesak nafas dan badannya lemas, dan ingin dilakukan penguapan (nebul) karena sesak nafas Sdri. Fatimah semakin parah dan badannya lemas.
 Kemudian pukul 12:00 WIB Almh Fatimah akan di bawa mobil Ambulans Puskesmas Kecamatan Lamongan menuju ke RSUD Dr. Soegiri di lakukan pemulasaran jenazah secara protokol covid 19. Dengan kejadian tersebut Almh Fatimah akan di makamkan secara protokol covid 19, dan pihak keluarga menerima dan menyadari bahwa Almh Fatimah akan di makamkan secara protokol covid 19. Hasil Swab Positif  Dan Keluarga menolak untuk di lakukan Visum mayat (luar), dari pihak keluarga yang di ketahui oleh Kepala Desa Sumberaji, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan.17/06/2021