Berita KECAMATAN LAMONGAN

PEMBINAAN KESADARAN KEBERSIHAN MASYARAKAT

Pada hari Rabu dan Kamis, 24 dan 25 Februari 2021 Kecamatan Lamongan melaksanakan kegiatan pembinaan kesadaran kebersihan masyarakat bertempat dipendopo kecamatan, Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Drs. Fatkhur Rozi. MM selaku Camat Lamongan serta Kapolsek Danramil dan para ketua RT/RW Kelurahan se-Kecamatan Lamongan.

Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan protokol kesehatan yang dimana masyarakat dihadiri dengan menggunakan masker, mengecek suhu tubuh, menggunakan hand sanitizer dan menjaga jarak 1 meter.

Program ini dilaksanakan dengan memberikan sosialisasi edukasi kepada masyarakat tentang bagaimana pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan pola hidup sehat di masa pandemi. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan kesadaran dan memberikan pengetahuan pada masyarakat tentang menjaga kebersihan lingkungan dan pola hidup sehat. Tidak hanya itu, Camat Lamongan juga menjelaskan bagaimana cara mencegah tertularnya Virus Covid-19.