DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Pelayanan MOW di RS SOEGIRI LAMONGAN

Hari ini, Rabu, 17 Mei 2023 bertempat di rumah sakit dr. Soegiri dilakukan pelayanan KB gratis MOW (Metode Operasi Wanita). Pelayanan KB ini dilakukan dengan oeserta yang mendaftar sebanyak 10 Orang. Dan setelah dilakukan screnning oleh dokter yang berkompeten peserta yang lolos sebanyak 3 orang.

Pada kesempatan ini Kepala Dinas PPKB menyatakan bahwa pelayanan Kb ini dilakukan secara rutin dengan jadwal setiap minggu dan pada momen moment tertentu seperti Hari IBI, HJL, Harganas dan moment hari hari besar lainnya.

Melalui pelayanan KB ini, diharapkan angka kelahiran dapat ditekan sehingga pertumbuhan penduduk lebih terkontrol. Selain itu melalui pelayanan KB ini diharapkan angka stunting di kabupaten Lamongan bisa menurun.

Bagi masyarakat yang memenuhi syarat bisa ikut pelayanan KB MOW ini dengan menghubungi pkb yang ada di balai penyuluh kecamatan.