DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

SAFARI RAMADHAN 1444 H/2023 M DI KECAMATAN KEDUNGPRING

DPPKBLAMONGAN - Safari Ramadhan adalah Agenda tahunan yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan bertujuan untuk membangkitkan prekonomian Lamongan melalui pengembangan potensi lokal. Bertempat di Masjid Baiturrahman, Desa Blawirejo, Kecamatan Kedungpring, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Lamongan dalam Rangkaian kegiatan Safari Ramadhan memberikan Pelayanan Konseling ber-KB bagi Masyarakat. Jum’at (28/3/23).

Pelaksanakan Konseling KB melibatkan Tim Konseling yang terdiri dari Bidang Keluarga Berencana dan Penyuluh Penggerakan, dan dibantu oleh semua Penyuluh KB Wilayah Kecamatan Babat serta melibatkan beberapa kader Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) dan  PPKBD setempat.

Adapun materi dalam konseling pelayanan ber-KB meliputi:

1. Alat bantu memilih atau menentukan bagi akseptor untuk menggunakan alat kontrasepsi sesuai dengan pilihan.
  2. Alat bantu lembar balik advokasi tentang Edukasi ber –KB.
  3. Menyediakan leaflet dan brosur-brosur berkaitan dengan kawasan ber-KB.
  4. Memberikan Edukasi tentang program-program KB paska persalinan.
  5. Memberikan alat kontrasepsi kondom dan pil.
  6. Konseling ber-KB.

Kegiatan pelaksanaan Safari Ramadhan dimulai pukul 14.00 s/d selesai di halaman masjid dan dihadiri langsung oleh Bapak Bupati Lamongan Dr. H Yuhronur Efendi, MBA. Bersama Rombongan.