DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Sosialisasi Upaya Penurunan Stunting Bersama Mitra Kerja KODIM 0812

Bertempat di Gedung pertemuan Kadet Suwoko KODIM 0812 Lamongan, berlangsung acara sosialisai dan pelayanan KB sebagai upaya penurunan stunting. Kamis, 29 September 2022,

Acara tersebut dibuka oleh KODIM yang diwakili oleh KASDIM 0812 Bpk. HEROE GUTTOEYO dengan peserta sebanyak 120 orang.

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas PPKB Kabupaten Lamongan sangat berterimakasih atas jalinan kerja sama mitra kerja KODIM 0812.

Melalui kegiatan sosialisasi dan pelayanan KB bagi ibu-ibu persit, diharapkan bisa menjadi penyambung lidah dalam mensosialisasikan tentang bahaya stunting dan dengan pelayanan KB gratis menggunakan muyan “MUNALISA BERDANSA’ ( Mobil pelayanan keliling desa bersama bidan desa ) dapat menekan angka stunting karena dengan ber KB Ibu akan secara maksimal memantau tumbuh kembang anaknya sehingga anak tidak stunting.