DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana lakukan sidak ke Balai Penyuluhan KB

DPPKBLAMONGAN - Kamis, 27 Januari 2022, Ibu Fida Nuraida Kepala Dinas PPKB Lamongan melakukan kunjungan ke balai penyuluhan KB. Kunjungan ini merupakan kunjungan perdana sejak dilantik 3 januari lalu sebagi kepala dinas Pengendalian Penduduk dn Keluarga Berencana.

Tujuan dari kunjungan adalah untuk meninjau secara langsung kondisi balai penyuluhan KB, antara lain

1. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Sukodadi,
  2. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Karanggeneng,
  3. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Paciran,
  4. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Brondong,
  5. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Laren,
  6. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Maduran, dan
  7. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Sekaran.

Selain itu kunjungan ini juga untuk memastikan bahwa sumber daya yang ada dibalai penyuluhan sesuai dengan yang diharapkan.

Dalam Kunjungan terbatas tersebut beliau mengharapkan bahwa dengan keterbatasan sumber daya yang ada dapat bekerja secara optimal sehingga pelaksanaan program Bangga Kencana dan penurunan stunting dapat berjalan dengan lancar.

Pada kesempatan itu beliau juga berpesan agar para PKB dapat melakukan terobosan terobosan atau inovasi dengan memanfaatkan teknologi sebagai media dalam penyebarluasan program bangga kencana dan penurunan stunting.