DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Pelayanan MKJP MOP Gratis oleh DPPKB LAMONGAN 2021

DPPKBLAMONGAN - Dilaksanakan Pelayanan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang MOP (Metode Operasi Pria) Secara Gratis di Halaman Belakang Kantor DPPKB Lamongan, Selasa, 30 November 2021.

Kegiatan Pelayanan MKJP MOP ini diikuti oleh 2 Peserta yaitu Sulaiman dan M. Soleh dari Kecamatan Sarirejo, Kabupaten Lamongan.

Program ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Kontrasepsi dan Vasektomi Se Dunia.

Selain Pelayanan KB MOP dilaksanakan juga pelayanan KB MOW yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 4 desember 2021.

Pada kesempatan ini Umuronah selaku Kadin PPKB mengatakan bahwa pelayanan KB gratis ini secara rutin dilaksanakan setiap tahun.

Pelayanan KB tersebut meluputi Kondom, Pil dan Suntik, IUD, Implant, MOP (Vasektomi) dan MOW (Tubektomi).

Diharapkan Masyarakat bisa memanfaatkan Program ini dengan baik sehingga harapan Pemerintah untuk mewujudkan keluarga tangguh yang terhindar dari stunting segera tercapai.