DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Pelayanan KB dan Konsultasi Gratis Dalam Rangka HUT KORPRI ke 52

Lamongan, 26 nopember 2023. Antusiasme warga kota lamongan khususnya disekitar alun- alun kota lamongan untuk hadir pada hari minggu pagi hari ini. Pemerintah Kabupaten Lamongan melalui  Dinas pengendalian penduduk dan keluarga berencana berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Lamongan dan  IBI, melakukan kegiatan berupa konsultasi dan pelayanan KB Gratis "Dalam Rangka HUT KORPRI ke 52 dan pekan pelayanan Hari Ibu (PHI) Tahun 2023".

Alhamdulillah kegiatan tersebut berjalan lancar . Adapun hasil pelayanan kb tersebut antara lain:

1. Kb Implant sebanyak 9 akseptor.
  2. Kb Pil 2 orang.
  3. Kb Suntik 3 orang.
  4. Kb Kondom 3 orang.

Kegiatan ini didukung oleh 7 tenaga Bidan Nakes dari Dinas Kesehatan dan IBI beserta Tim Monalisa Berdansa (Mobil Pelayanan KB Keliling Desa Bersama Bidan Desa)  sebanyak 7 orang nakes. Hadir pada kesempatan ini bapak Bupati Yurohnur effendi beserta ibu Anis Yuhronur Effendi selaku ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lamongan. Adapun hasil capaian pelayanan secara keseluruhan dalam HUT KORPRI dan Pekan Hari Ibu sampai dengan hari ini tanĝgal 25 Nopember 2023 adalah  2506 pelayanan atau sekitar 30,22%.