DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

WISUDA SEKOLAH ORANG TUA HEBAT III DAN SEKOLAH LANSIA TANGGUH I KABUPATEN LAMONGAN

Pada hari  kamis  23  November 2023  Kegiatan wisuda orang tua hebat (SOTH)  angkatan 3 dan Sekolah Lansia Tangguh (selantang) 1 sukses dilaksanakan di aula pertemuan Gajah Mada Pemerintah Kabupaten Lamongan. Kamis, (23/11/23)

Setelah melaksanakan 14 kali pembelajaran pertemuan peserta  Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH)  berhasil di wisuda oleh bapak bupati Lamongan dengan jumlah peserta 174 peserta SOTH dari

1. Desa kedungpengaron kecamatan Modo
  2. Desa gunungrejo kecamatan Kedungpring
  3. Desa karangwedoro kecamatan Turi
  4. Desa Patihan kecamatan babat
  5. Desa Sarirejo kecamatan Deket
  6. Desa pasi kecamatan glagah
  7. Desa Maduran  kecamatan maduran

dan 73 selantang dari PWRI dilamongan berhasil diwisuda setelah melakukan 12 kali pertemuan pembelajaran.

Bapak bupati Lamongan (Yuhronur Efendi ) dalam sambutan nya menyatakan SOTH dan SELANTANG ini di maknai sebagai suatu kegiatan untuk penguatan ketahanan keluarga dalam rangka membangun keluarga yang berkualitas serta untuk memberikan pemahaman kepada seluruh masyarakat mengenai pentingnya penguatan ketahanan keluarga, perlindungan dan pemberdayaan terhadap keluarga sebagai unit terkecil dalam masyarakat.