DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

PUNCAK KEGIATAN BGRM ke XX Tahun 2023

Dalam rangka puncak BBGRM ke XX Tahun 2023, bertempat di Balai Desa Dagan Kecamatan Solokuro, diadakan pelayanan KB implan secara gratis dengan menggunakan Mobil Pelayanan KB keliling desa bersama Bidan Desa (Monalisa Berdansa). Peserta yang mendaftar sebanyak 26 akseptor dan yang terlayani sebanyak 41 orang. Antuisme masyarakat dalam mengikuti pelayanan KB gratis ini sangatlah besar. Momen momen seperti ini selalu ditunggu tunggu. Banyak dari masyarakat yang akhirnya ikut kb karena melihat saudara ataupun tetangganya pada saat dilayani, sehingga mereka tergerak untuk berpindah dari non MKJP menjadi KB MKJP. Kegiatan ini berrlangsung berkat kerjasama para medis bidan pada puskesmas dan pkb kecamatan solokuro.

Melalui kegiatan ini diharapkan capaian PA dan PB semakin meningkat sehingga angka dropout KB dapat diminimalisasi