Minimalisir Kerugian Ekonomi Akibat Kematian Ternak, Disnakeswan Lamongan Laksanakan Sosialisasi Pencegahan dan Pengobatan Penyakit Hewan

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 10 Mei 2023

Antisipasi pada pencegahan dan pengobatan atas sejumlah penyakit hewan sangatlah penting guna mencegah agar penyakit hewan dapat ditanggulangi serta dapat ditekan dampaknya secara luas terhadap perekonomian masyarakat. Oleh karenanya, Disnakeswan Lamongan Melalui Bidang Kesehatan Hewan melaksanakan Sosialisasi Pencegahan dan Pengobatan Penyakit Hewan yang bertempat di Balai Desa Bakalanpule Kecamatan Tikung pada Rabu (10/5).

Dalam Kegiatan ini hadir Kepala Bidang Kesehatan Hewan, Pejabat Fungsional Medik Veteriner, serta PJ. Puskeswan Tikung.

Tujuan diadakannya sosialisasi ini ialah meningkatkan pengetahuan peternak terhadap penyakit hewan dan manajemen kesehatan hewan utk meminimalisir kerugian ekonomi peternak akibat kematian ternak, sehingga peternak mengetahui penanganan dini terhadap penyakit yg sering dijumpai pada hewan ternak dan manajemen kesehatannya

Kedepannya, sosialisasi serupa akan diadakan di Desa dan Kecamatan yg lain agar peternak mengetahui penanganan dini terhadap penyakit hewan yg sering dijumpai.