Giat Sosialisasi Kelembagaan Peternak, Tingkatkan Kelas Kelompok Ternak di Kecamatan Tikung

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 16 Maret 2023

Dalam rangka meningkatka kesadaran tentang pentingnya kalambagaa peternak, Disnakeswan Lamongan, dalam hal ini Bidang Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan (P2HP) melaksanakan pembinaan kelembagaan kelompok ternak Kecamatan Tikung dengan sasaran peserta para peternak di Kecamatan Tikung bertempat di SMP Islam  Ponpes Ulul Albab Kecamatan Tikung pada kamis (16/3).

Dalam kegiatan yang dihadiri Kepala Bidang P2HP serta perwakilan DPRD Lamongan ini dilakukan sosialisasi prosedur dan syarat penumbuhan/ Pembentukan Kelompok ternak.

Diharapkan melalui kegiatan ini kelompok-kelompok yang dibina mengetahui prosedur dan syarat penumbuhan/ Pembentukan Kelompok ternak.

Selanjutnya tindak lanjut dari kegiatan ini ialah pendampingan pembentukan kelompok ternak oleh petugas wilayah.