Tingkatkan Kelembagaan dan Manajemen Agribisnis Kelompok Ternak, Disnakeswan Laksanaan Pembinaan di Kecamatan Ngimbang

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 13 Maret 2023

Dalam rangka peningkatan kelembagaan dan manajemen agribisnis kelompok ternak, Disnakeswan Lamongan, dalam hal ini Bidang Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan (P2HP) melaksanakan pembinaan kelembagaan kelompok ternak di kolompok meliputi Kelompok Thoriqussalam Desa Lamongrerejo Kec. Ngimbang, Kelompok Mekarjaya Desa Ngimbang Kec. Ngimbang pada Senin (13/3).

Dalam kegiatan yang dihadiri Kepala Bidang P2HP serta petugas wilayah Kecamatan Ngimbang ini dilakukan pembenahan kelengkapan buku-buku administrasi kelompok dan penilaian manajemen agribisnis manajemen kelompok ternak, sehingga keompok ternak dapat meningkat kelasnya.

Diharapkan melalui kegiatan ini kelompok-kelompok yang dibina dapat meningkat kelasnya sehingga bisa diikutkan dalam lomba manajemen Agribisnis kelompok ternak.