SPR Sejahtera Bersama Sukorame Terima Bantuan Perangkat Komputer dari Bupati Lamongan

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 15 Februari 2023

Sekolah Peternakan Rakyat (SPR) Sejahtera Bersama Sukorame menerima bantuan sperangkat komputer dan alat cetak (printer) dari bupati lamongan, penyerahan diwakili oleh Camat Sukorame yang diserahkan secara langsung kepada Ketua SPR, yang juga dihadiri oleh petugas disnakeswan lamongan wilayah sukorame pada Rabu (15/2).
Seperangkat komputer ini diharapkan mampu menunjang kegiatan baik administrasi maupun transfer ilmu pengetahuan dalam berternak.
Sekolah Peternakan Rakyat (SPR) yang merupakan sarana transfer ilmu pengetahuan dan teknologi untuk membangun kesadaran peternak dan mendorong tindakan kolektif.
Melalui SPR, peternak berskala kecil baik individu maupun yang sudah tergabung dalam kelompok atau asosiasi didorong untuk berkonsolidasi membangun transfer ilmu kolektif yang dikelola secara profesional dalam satu manajemen. Ini merupakan salah satu upaya untuk menjadikan peternak berdaulat dan memiliki posisi tawar lebih tinggi.