Sosialisasi Pencegah Penyakit PMK di desa Wudi kec Sambeng oleh tim dari Dinas Peternakan dan Keswan Lamongan

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 17 Juni 2022

Penyakit Kuku dan Mulut atau lebih akrab disebut dengan PMK menyerang ternak baik itu sapi, kambing dan kerbau. PMK sendiri merupakan penyakit hewan menularyang bersifat akut yang disebabkan oleh virus. penyakit ini dapat cepat menyebar. Oleh karena itu tidakan awal yang dilakukan Desa Wudi adalah melakukan sterilisasi kandang dengan penyemprotan disinfektan secara gotong-royong.

Harapan warga Wudi tindakan pencegahan tersebut dapat meminimalisir penyebaran virus PMK itu sendiri.