Monitoring Pelaksanaan Penyembelihan Hewan Kurban di Luar Rumah Potong Hewan Ruminansia (RPH-R) Kabupaten Lamongan.

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 22 Juli 2021

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kab. Lamongan, Ir. SUKRIYAH, MM melaksanakan monitoring pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di luar Rumah Potong Hewan Rhuminansia (RPH-R) Kabupaten lamongan.

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Lamongan menyiapkan sebanyak 30 dokter hewan untuk mengawasi penyembelihan hewan kurban pada Idul Adha 1442 Hijriyah.

ke-30 dokter hewan tersebut akan diterjunkan ke tempat-tempat penyembelihan hewan kurban.

Selain mengawasi kelayakan daging kurban untuk dikonsumsi, dokter hewan yang diterjunkan tersebut juga sekaligus bertugas untuk mengawasi protokol kesehatan dalam proses penyembelihan hewan kurban, sesuai dengan surat edaran dari Kementerian Agama.