DINAS LINGKUNGAN HIDUP

Puncak Peringatan Hari Peduli sampah Nasional 2023

Puncak Peringatan Hari Peduli sampah Nasional 2023.

Sukses Menggelar puncak HPSN 2023 di Depan Pendopo Lokatantra 26 Pebruari 2023.
HPSN 2023 sebagai momemtum bagi masyarakat Lamongan dan Pemerintah untuk serius dalam pengelolaan sampah berkelanjutan. Dengan Tema Tuntas Kelola sampah untuk kesejahteraan Masyarakat,mengandung maksud bahwa sampah sudah mendapat posisi strategis sebagai sumber daya untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Dalam sambutannya Kepala DLH Lamongan menyampaikan bahwa acara ini diikuti 500 peserta dari sekolah,kelurahan,masyarkat pemerhati Lingkungan,forum sampah Lamongan,Pengusaha Retail Alfamart. Mereka semua akan melakukan aksi kampanye Lamongam Cantik tanpa sampah plastik serta Aksi Bersih sampah liar di Kab. Lamongan.

Dalam sambutannya Bapak Bupati @yuhronur_yes menekankan pentingnya kesadaran Masyarakat dalam pemgelolaan sampah. Sampahku tanggung Jawabku. ini Harus menjadi mindset bagi semua masyarakat Lamongan.

Pada kesempatan ini Pak Bupati bersama forkopimda dan OPD membagi totebag kantong belanja kepada Masyarakat Lamongan.

#HPSN2023
#Tuntaskelolasampah