DINAS LINGKUNGAN HIDUP

Serius Mewujudkan Proklim,Lamongan Gelar Bimtek dan sosialisasi proklim

Bertempat di Ruang Airlangga DLH Lamongan bersama DLH Provinsi Jatim @dlhjatim gelar Bimtek dan sosialisasi proklim 8 Pebruari 2023. bimtek ini dimaksudkan sebagai upaya peningkatan kapasitas SDM dalam mewujudkan kampung proklim dan kegiatan adaptasi dan mitigasi Perubahan iklim. Di lain Pihak Bimtek ini juga bertujuan meningkatkan capaian wilayah proklim Lamongan.

Kepala DLH Lamongan dalam sambutannya menekankan keseriusan semua pihak dalam mewujudkan proklim di Lamongan. Terlebih Bapak Bupati Lamongan @yuhronur_yes telah memgeluarkan instruksi Bupati Lamongan no 1 tahun 2023 tentang Pemguatan pembentukan Proklim di Lamongan.

sebanyak 20 wilayah disiapkan untuk bisa mendpatkan penghargaan utama dan lestari. Kedepan capaian wilayah proklim Lamongan semakin banyak dan mampu menjadikan Lamongan wilayah berketahanan iklim.