DINAS LINGKUNGAN HIDUP

Lamongan sabet 3 Penghargaan dalam ajang nirwasita tantra 2021

Lamongan sabet 3 Penghargaan dalam ajang nirwasita tantra 2021.
Berlokasi di Manggala Wanabakti Kementerian Lingkungam Hidup dan Kehutanan Bupati Lamongan dan Ketua DPRD Lamongan mendapat penghargaan Nirwasita Tantra Green leadership.

Penghargaan ini diberikan kepada Kepala Daerah dan Ketua DPRD yang berkomitmen tinggi dalam meremcanakan dan implementasi prinsip pembangunan berkelanjutan. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui inovasi dan terobosan dalam mengatasi isu isul lingkungan.

Selaku kepala dinas lingkungan Hidup @anang.taufik
menyampaikan selamat untuk Bapak Bupati @yuhronur_yes dan Ketua DPRD @dprd_lamongan
atas penghargaan Nirwasita tantra ini. Saya berharap kepada seluruh elemen masyarakat turut bersinergi dalam pengelolaan lingkungan yang lebih baik.

Beberapa inovasi unggulan tahun 2021 lalu yang mampu mengantarkan sebagai terbaik 1 nasional nirwasita tantra baik Kepala Daerah,ketua DPRD,dan Pemerintah daerah meliputi :
1.Sampahku tanggung jawabku samtaku dalam menyelesaikan permaslahan sampah.
2.Program Lamongan grren and Clean dalam menangulangi pengelolaan sampah dan peningkatan RTH
3. Program pesantren tanggap bencana,Desa tanggap Bencana
4. Gelar alim dan Aldo gerakan kelola air limbah dan air limbah domestik
3. Pengawasan lingkungan dan penegakan hukum lingkungan
4. Penghijaun lingkungan dan Taman Tematik
Khusus penghargaan nirwasita tantra untuk kepala DPRD diberikan atas dukungan penuh DPRD Lamongan dalam pengelolaan lingkungan baik dari aspek legislasi dan dukungan produk perundangan dan fungsi pengangaran yang pro lingkungan.
Lengkap sudah pemghargaan tahun ini di bidang lingkungan hidup.