DINAS LINGKUNGAN HIDUP

Semarak HPSN 2022

semarak HPSN 2022
Masih dalam rangkaian HPSN 2022 DLH dan masyarakat kelurahan Tumenggungan melaksanakan aksi bersih sampah dan pembersihan Lingkungan sekitar.

Dalam Kesempatan ini pula diserahkan sarana pengelolaan sampah berupa Gerobak sampah sebagai upaya peningkatan pengelolaan sampah di masyarakat termasuk mensosialisasikan upaya pengelolaan sampah dari rumah dan gaya hidup minim sampah.

Dalam sambutannya @anang.taufik menyampaikan pada HPSN tahun ini tema yang diangkat adalah kelola sampah,kurangi emisi dna bangun proklim. Salah satu upaya yang dapat dilakukan warga adalah pilah sampah dari rumah,tidak melakukan pembakaran sampah,dan melakukan upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim sebagai pilar pembentukna kelurahan atau desa proklim.

Perlu diketahui bahwa jumlah desa proklim Lamongan ada 14 Desa/Kelurahan semoga Lamongan mampu menjadikan wilayah proklim lestari.
#HPSN2022