DINAS LINGKUNGAN HIDUP

Giat revegetasi RTH sepanjang Jalur Hijau Jl. Raya Babat Surabaya Desa Pandanpancur.
Sebanyak kurang lebih 100 pohon di tanam. Upaya ini bagian dari pemeliharaan RTH di Lamongan dan peningkatan fungsi RTH. menurut @anang.taufik selaku kepala DLH Lamongan bahwa Pemkab Lamongan Kommit menjadikan ruang publik yang teduh dan nyaman salah satunya dengan penanaman kembali jalur Hijau.

Sebagaimana diketahui RTH sangat berperan sebagai Paru paru kota dan sumber oksigen,dilain pihak tanaman juga mampu mereduksi emisi dan cemaran dari kendaraan yang ada sepanjang jalur ini. Upaya ini juga bagian upaya Mitigasi perubahan iklim.
#LamonganHijau
#LamonganLestari