DINAS LINGKUNGAN HIDUP

Burung Merak Aloon Aloon Kabupaten Lamongan

Reposted from @yuhronur_yes Kemarin tim dari Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA), petugas dari @maharanizoo dan OPD terkait datang di lokasi sangkar burung merak yang berada di seputar alun-alun Lamongan.

.
Kedatangan mereka atas koordinasi @dlhkabupatenlamongan untuk mengecek kondisi burung merak yang ramai diperbincangkan oleh masyarakat Lamongan.
.
Dari pengamatan BKSDA kondisi burung secara visual tidak masalah, terkait rontoknya bulu (ngorag) merupakan hal yang lumrah karena musim kawin. Dan untuk luasan kandang juga sudah memenuhi syarat.
.
Untuk sementara akan dilakukan karantina di Mazola untuk di check up total kesehatannya dan selanjutnya insya allah akan di tambah oleh BKSDA agar menjadi 1 pasang.
.
Terima kasih atas aduan masyarakat kepada jajaran kami. Mohon maaf atas ketidak nyamanan nya. Semoga kedepan jajaran kami bisa bekerja lebih baik lagi..amiin
.
Tetap semangat untuk bermanfaat bagi masyarakat ?

#yuhronurefendi
#yuhronuryes