DINAS LINGKUNGAN HIDUP

Kunjungan TPST samtaku

kunjungan Bapak Bupati dan wakil Bupati ke TPST samtaku.Sebuah inovasi pengelolaan sampah dengan konsep kemitraan dan pendekatan teknologi.

sebagai Tempat pengolahan sampah yang dirancang mampu meningkatkan kinerja pengelolaan sampah di Lamongan.Kapasitas terpasang 70 ton perhari dan operasional eksisting 30 ton per hari akan sangat mampu meresuksi timbulan sampah yang masuk ke TPA.

Lokasi ini juga dilengkapi dengan wahana edukasi pengelolaan sampah. Sampahku tanggung jawabku itulah slogan pengelolaan sekaligus makna dari SAMTAKU.

sobat lingkungan ayo pilah sampah dari rumah,dukung Kota Lamongan menjadi kota bebas sampah,semua sampah terkelola dengan baik.

Bapak Kepala Dinas LH Anang Taufik menjamin hadirnya TPST akan mampu memperpanjang umur TPA dan menyelesaikan masalah sampah Lamongan.sejak diresmikan nov 2020 lalu banyak Kabupaten kota yang telah berkunjung dalam rangka stuba ke TPST samtaku.