DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN

Program Disperindag Lamongan Dalam Peningkatan Ekonomi Sektor Industri Kecil dan Menengah

Dalam ragka meningkatkan daya saing dan menciptakan tenaga kerja di sektor Industri kecil di Kabupaten Lamongan, berbagai program akan dilaksanakan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, ngerti dewe kan pas pandemi wakih banget masyarkat seng kena dampak negatif e.

Nah, ben ekonomi masyarakat semakin sejahtera, Dinas Koperasi dan UMKM serta Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lamongan bakal melakukan berbagai gebrakan diantaranya yakni melakukan pembinaan kepada para pelaku Industri Kecil Menengah, IKM, pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, UMKM, hingga memfasilitasi legalitas usaha ben tingkat kepercayaan konsumen ambek produk IKM Lamongan semakin meningkat, lek wis ngunu harapane mung sijio, produk UMKM Lamongan naik kelas, seng tembus pasar eksport tambah akih. Amin amin.

Gak cuma iku tok gaes, ben semakin dikenal masyarakat luas produk UKM akih seng bakal dilibatkan saat pameran, MinPro juga mau kasih tau ke sampean-sampean semua untuk menumbuhkan pusat perekonomian, Pemkab akan membangun sentra IKM, pasar rakyat hingga gedug pusat oleh-oleh.

Berbagai upaya ini tak lain dilakukan pemerintah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat ben semakin tumbuh dan berkembang secara merata disetiap kecamatan dan desa. Semangat makaryo kawan.