DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN

Operasi Pasar Untuk Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan Beras

Kegiatan Operasi Pasar untuk stabilisasi pasokan dan harga pangan beras di Pasar Babat, Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan. Hari Senin tanggal 13 Februari 2023 Disperindag Provinsi Jatim yang bekerja sama dengan BUMD Provinsi Jatim dan Kepala Bulog Provinsi Jatim mengadakan kegiatan Operasi Pasar untuk stabilisasi pasokan dan harga pangan beras dengan Pemkab Lamongan yang di hadiri oleh bagian Perekonomian Setda Kabupaten Lamongan, Disperindag Kabupaten Lamongan, Camat Babat, Lurah Babat, UPT Pasar Agrobis Babat dan Perumda Pasar yang ikut membantu penyaluran Operasi Pasar.

Stok beras pada Operasi Pasar kali ini sebanyak 5 ton beras dengan harga jual 47.000 / 5 kg dengan harga 9.450/kg. kegiatan Operasi Pasar untuk stabilisasi pasokan dan harga pangan beras dimulai pukul 09.00 WIB ditempatkan di halaman Pasar Babat dengan antusias masyarakat yang sangat luar biasa.