DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN

Pembinaan dan Pengembangan Usaha Produk Ekspor Unggulan Kabupaten Lamongan Tahun 2023

Pemerintah Kabupaten Lamongan melalui Disperindag mengakomodir dan memotivasi UMKM untuk naik kelas, bekerjasama dengan Bea Cukai menyelenggarakan kegiatan Pembinaan dan Pengembangan Usaha Produk Ekspor Unggulan Kabupaten Lamongan.

Acara yang berkonsep sharing session ini sangat cair, dengan muncul pertanyaan-pertanyaan dari para pelaku UMKM. Mulai dari pertanyaan terkait cara pengiriman barang, cara mendapatkan buyer, hingga cara mendapatkan bantuan permodalan untuk menunjang proses produksi.

Pemerintah kabupaten Lamongan sangat mendukung ekonomi terutama dari sektor UMKM. Sehingga para pelaku UMKM jangan ragu untuk berkonsultasi langsung kepada Pemerintah Daerah atau Instansi lainnya agar dapat memberikan asistensi terkait ekspor produk unggulannya.

Dengan telah diadakan kegiatan ini, diharapkan para pelaku UMKM Kabupaten Lamongan dapat meningkatkan kualitas produk dan melengkapi legalitas produknya agar dapat bersaing di pasar global.