DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN

MARI BER-INVESTASI DI LAMONGAN

Saat ini Lamongan tengah menjadi tujuan investasi karena memiliki potensi dan SDM yang mumpuni. Lamongan tidak saja menjadi tujuan investasi karena potensi sumber daya alamnya, tapi juga memiliki SDM yang cukup prima. Berdasarkan data dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Lamongan Tahun 2021, terdapat lebih dari 17.520 unit yang terdiri dari industri rumah tangga sebanyak 12.281 unit, industri kecil dan menengah 5.175 unit dan industri besar sebanyak 64 unit. Sedangkan jumlah tenaga kerja yang terserap di bidang industri pengolahan sebanyak 54.935 orang yang terdiri dari pekerja di industri rumah tangga sebanyak 24.084 orang, industri kecil menengah sebanyak 23.023 orang dan industri besar sebanyak 7.828 orang dengan jumlah nilai investasi di Kabupaten Lamongan sebesar Rp2.684.585.413.605. Peningkatan jumlah industri didukung oleh peningkatan fasilitasi dan berbagai pelatihan bagi IKM/IRT baik manajemen, produksi maupun SDM nya. Disamping itu, Pemerintah Daerah juga memfasilitasi promosi/pameran produk-produk IKM/IRT pada level regional, nasional maupun internasional.

Pemerintah daerah juga tentu akan berupaya lebih banyak lagi menganggarkan dana APBD untuk meningkatkan kewirausahaan di Kabupaten Lamongan, sehingga kewirausahaan yang ada mampu bersaing dan berkembang.