Januari

Implement Study Sentra Ekonomi Kreatif Batik Tanjung Bumi

disparbud
 09-Januari-2023

Sobat Disparbud, kemarin Selasa (10 Januari 2023) kita berkesempatan untuk Implement Study Sentra Ekonomi Kreatif Batik Tanjung Bumi, Bangkalan tepatnya di @zulpahbatiktanjungbumi

Kebutulan Lamongan telah memiliki Sentra Batik Sendang, Paciran dan Tenun Ikat Parengan, Maduran. Keduanya merupakan produk fesyen unggulan Lamongan yang telah merambah pangsa pasar nasional maupun internasional. Bahkan, sentra tenun ikat Parengan telah menempatkan Ds. Parengan sebagai salah satu Desa Devisa Provinsi Jawa Timur, dengan nilai ekspor pada tahun 2021 mencapai lebih dari 17 Miliar Rupiah.

Satu yang membedakan, di Tanjung Bumi teknik pewarnaan batik telah menggunakan pewarna alami (ecodyeing) dari bahan kayu mahoni, jolawe dan sejenisnya.

Semoga, Lamongan ke depan juga bisa mengembangkan konsep serupa, industri ekonomi kreatif yang ramah lingkungan.

Ayo Cah, mari bergerak bersama memajukan Lamongan.

PEMERINTAH KABUPATEN LAMONGAN
Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan

Kontak

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia