Festival Dayung Perahu Traditional

Dalam rangka memeringati HUT Ke 77 RI Desa Tejoasri Kecamatan Laren Kabupaten Lamongan menggelar Festival Lomba Dayung Perahu Tradisional untuk pertama kali di Bengawan Mati.

Festival ini diikuti oleh 4 Dusun di Desa Tejoasri setiap Dusun mengirimkan 4 tim yang terdiri dari 2 tim laki-laki dan 2 tim perempuan dengan total 16 tim yang mengikuti kegiatan ini.

Bupati Kabupaten Lamongan Yuhronur Efendi mengatakan festival dayung perahu tradisional ini sangat luar biasa karena masyarakat mampu memanfaatkan Bengawan mati menjadi Bengawan yang banyak dikunjungi orang.

Pak Yes menyampaikan festival ini akan menjadi lomba tahunan di Lamongan dan skalanya akan lebih luas lagi.

Sementara itu Yusuf Bachtiar Kepala Desa Tejoasri berharap kedepan festival dayung tradisional ini bisa lebih baik lagi bisa lebih besar dan bisa meriah.

disparbud
 29-Agustus-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id