Telaga Sadang

Telaga Sadang menjadi sebuah kawasan wisata di Lamongan yang mencuri perhatian para traveller Lamongan sejak tahun 2017 lalu.

Kawasan wisata ini terbentuk dari hasil bekas galian tambang batu kapur yang sekilas jika diamati mirip dengan Bukit Jadih yang ada di Madura.

Memang banyak yang bilang jika Telaga Sadang ini adalah bukit jadihnya Lamongan karena bentuknya yang sangat mirip.

Keindahan Telaga Sadang sendiri dapat dilihat dari tebing kapur disekitarnya yang membentuk sebuah bangunan unik dengan gradasi yang beragam.

Bekas galian tambang kapur ini diisi oleh air hujan sehingga membentuk seperti sebuah danau atau telaga.

Air danau yang berwarna hijau yang ada di sekitarnya menjadikan Telaga Sadang sangat unik dam indah ditambah dengan adanya tebing kapur bewarna putih yang mengelilingi Telaga Sadang.

Namun, travelers sebaiknya jangan mandi di telaga ini cukup berfoto ria aja ya!

disparbud
 10-April-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id